Solved. Tidak dapat searching email di Outlook 2013

Karena di perusahaan yang baru memakai exchange maka otomatis email client nya menggunakan outlook. Di perusahaan baru ini systema kerjanya berdasarkan ticket yang dikirim ke email, nah masalah pun datang. Ticket banyak yang datang tapi kok g dapat email, lalu saat dicari no ticketny g ketemu di outlook sehingga kemungkinan karena email yang masuk belum di index. Setelah googling akhirny ketemu juga cara memperbaikinya berdasarkan link . Aku kopi aja ya isi blognya

Berikut tampilan searching email di Outlook 2013 yang tidak menampilkan hasil pencarian. OS yang dipakai yaitu Windows 8.1

search1

Remove Outlook from Index

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Cari Search settings
  3. Klik  Indexing Options
  4. Klik Modify and deselect Microsoft Outlook
  5. Klik Close to dismiss dialog box
  6. Keluar dari Outlook

Pastikan Outlook Files dapat di Index

File Outlook OST or PST yang kita gunakan seharusnya dapat di Index oleh Windows. Berikut default file attribute saat Outlook indexing is enabled, tapi karena suatu sebab indexing tersebut tidak berjalan

  1. Cari semua file OST and PST yang terletak di Windows kita.  Di Windows 8, OST files biasanya terletak di C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Outlook folder.
  2. Pada tiap file yang kita digunakan, Klik kanan pada file tersebut dan pilih Properties
  3. Klik tombol Advanced pada general Tab
  4. Pastikan bahwa Allow this file to have contents indexed in addition to file is checkedsearch2
  5. Klik OK

Re-Add Outlook to Index

Sekarang lakukan langkah yang sama pada langkah awal dan re-add  Microsoft Outlook to the search index.  Start Outlook, Cari Indexing Options, dan add Microsoft Outlook pada list.

Rebuild Index (Optional)

Langkah diatas seharusnya masalah kita terselesaikan;namun apabila masih tidak bisa,maka kita perlu rebuild the search index.  Berikut cara rebuild the index:

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Buka the Search settings
  3. Klik on Indexing Options
  4. Klik Advanced
  5. Klik Rebuild
  6. Klik OK  dan Close to dismiss the dialogs

Proses indexing akan berjalan untuk sementara waktu dan quick seach akan dapat digunakan kembali.

Iklan

Membatasi WIFI Laptop Konek ke Jaringan Unsecured

Cuma ingin berbagi cara blok jaringan wifi yang terkoneksi ke laptop. Biasanya bagi teman2 yang punya laptop pada area publik atau di kantor saat menghidupkan wifi pasti akan tampak banyak daftar koneksi wifi gratis di area tersebut. Biasanya nih, di suatu kantor ada beberapa user yang memperoleh laptop tetapi laptop tersebut hanya boleh terkoneksi dengan jaringan wifi internal dan tidak boleh terkoneksi dengan jaringan wifi lainnya. Contoh, di kantor ada 3 jaringan wifi yaitu apel, pisang dan pepaya . Jaringan wifi apel merupakan jaringan dari kantor, sedangkan pisang dan pepaya merupakan jaringan wifi dari antah berantah. Jadi sebagai TS kita harus membuat restriksi untuk membatasi suatu laptop hanya terkoneksi dengan jaringan wifi apel. Pada windows 7 kita bisa menggunakan command netsh

Baca lebih lanjut

Routing Permanen di Windows Server 2003

Kadang saat kita membuat routing di Windows Server 2003 bisa hilang bila Windows tersebut kita restart n mungkin kejadian tersebut sangat menjengkelkan karena kita harus mengetik ulang routing tersebut. Agar routing tersebut tidak hilang maka kita harus menambahkan perintah -p (persistent) ..Contoh

route -p add 172.17.21.0 mask 255.255.255.0 192.168.21.1 metric 1

hasil dari routing tersebut akan bisa dilhat dengan cara megetikkan route print

Menghapus file secara otomatis berdasarkan tanggal di Windows

Dapat request nh dari programmer kantor, ia ingin filenya yang berada di Server dihapus tiap bulan berdasarkan tanggal Server. Setelah searching akhirny ketemu juga, namanya Forfiles. Forfiles hanya terdapat di Windows 2003, Win Vista , Win 7.

Untuk lebih detail tau tentang syntak Forfiles, ketikkan Forfiles /? maka akan menampilkan

Parameter Description

/p Specifies the path from which to start the search. By default, searching starts in the current working
directory.

Baca lebih lanjut

Membuat SSH Server di Windows 2000 Server

Pasti anda telah mengetahui ssh? software untuk meremote komputer yang biasanya di pakai UNIX atau keluarga Linux. Begini ceritanya,sebenarnya di tempat kerjaku ada komputer server yang menggunakan windows 2000 server lalu bagimana aku harus mengaktifkan port 22 di windows n nantinya berguna untuk transfer file jg. Aku kira sih di windows ga akan bisa, ternyata setelah melihat link ini (versi indonesia) n ini (versi inggris) ternyata bisa loh…

Untuk Sisi Server

Untuk membuat ssh server di windows kita download dulu ssh untuk windows disini. Setelah di download lalu lakukan intalasi di komputer windows…Biasanya hasil instalasi akan terinstal pada C:\Program Files\OpenSSH. Seperti halnya di mesin Unix/Linux maka diperlukan identifikasi group dan user pada windows anda. Group yang dibuat akan menjadi group user yang akan didaftarkan ke SSHD di windows..Untuk membuatnya buka command prompt di windows lalu masuk ke direktori hasil instalasi..

Baca lebih lanjut

3 Keanehan Windows

Anda sering menggunakan produk Microsoft ??
Antara Lain Office, Notepad, Windows ??

Nah mari kami perlihatkan keanehan Produk dari Microsoft :
1. Di Negara India seseorang menemukan kenehan pada Seluruh System Operasi Buatan Microsoft (NT, XP, Win 95,96,97,98, Win ME, Mungkin Vista Sekalipun) Caranya buat Folder dan beri nama Folder tersebut dengan nama CON apakah anda bisa?? Aneh Bukan

Baca lebih lanjut

Koneksi Virtual Box dengan Windows

Koneksi Virtual Box dengan Windows……???

Bagi beberapa orang yang telah lama memakai software vitualisasi pasti tidak asing lagi dengan software VMware, VirtualBox (VB), VirtualPC (buatan Microsoft). Software tersebut berguna apabila kita ingin menginstall beberapa OS di computer kita tapi tanpa merusak partisi yang ada tapi yang menjadi kosekuensinya yaitu memory RAM kita yang terpakai. Berbahagialah yang memiliki RAM besar tapi yang memiliki RAM kecil maka belialah segera karena mumpung harga RAM sekarang lagi murah loh.

VMware software yang telah lama berkecimpung di dunia virtualisasi pasti menawarkan fitur yang banyak, sehingga bagi pemula pasti bingung cara menggunakannya, belum lagi memory yang dipakai besar sekali. Maka Virtual Box lah solusi yang kedua. Kenapa???karena selain cara penggunaan yang mudah, interface yang simple, serta pemakaiannya yang enteng. Gak percaya!!!Coba aja. Menurut survey suatu majalah IT di Indonesia, software virtualisi yang terbaik adalah vitual box, diikuti VMware.

Okelah, langsung aja kita mulai, disini saya tidak membahasa tentang cara instalasi tapi bagaimana mengkoneksikan Virtual Box kita dengan OS Windows kita. Sehingga layaknya kita memilikii LAN sendiri di rumah kita dengan 1 komputer.

1.jpg

Setelah kita menginstal OS linux kita (disini saya menginstalll linux di Virtual Box saya), kita klik setting, lalu cari Network, pilih Adapter 0 → Attached to (Host Interface)

2.jpg

Setelah itu pilih Adapter 1→ Attached to (Internal Network) lalu OK.

Gunanya adapter 1 yaitu menciptakan virtual NIC pada Windows.

Sekarang lihat Network Connections, Ada Khan. Oh ya, jangan lupa matikan semua firewall supaya Virtual Box bisa nge-ping ke Windows.

3.jpg

Pada computer Windows saya beri IP 192.168.0.1

Pada computer VB saya beri IP 192.168.0.254

Ni hasilnya

4.jpg

Bisa kan!!!!

Cara koneksi VMware ke computer windows saya masih belum tahu, tapi kalo ada teman yang bisa, beritahu saya yach