Membuat SSH Server di Windows 2000 Server

Pasti anda telah mengetahui ssh? software untuk meremote komputer yang biasanya di pakai UNIX atau keluarga Linux. Begini ceritanya,sebenarnya di tempat kerjaku ada komputer server yang menggunakan windows 2000 server lalu bagimana aku harus mengaktifkan port 22 di windows n nantinya berguna untuk transfer file jg. Aku kira sih di windows ga akan bisa, ternyata setelah melihat link ini (versi indonesia) n ini (versi inggris) ternyata bisa loh…

Untuk Sisi Server

Untuk membuat ssh server di windows kita download dulu ssh untuk windows disini. Setelah di download lalu lakukan intalasi di komputer windows…Biasanya hasil instalasi akan terinstal pada C:\Program Files\OpenSSH. Seperti halnya di mesin Unix/Linux maka diperlukan identifikasi group dan user pada windows anda. Group yang dibuat akan menjadi group user yang akan didaftarkan ke SSHD di windows..Untuk membuatnya buka command prompt di windows lalu masuk ke direktori hasil instalasi..

Baca lebih lanjut

Iklan

Kekayaan Syech Puji…

Syech Puji…..Mendengar nama tersebut pasti di pikiran kita langsung menuju pada seorang kyai dengan jengkot panjang yangmenikahi seorang gadis cilik berumur 12 tahun. Tapi pa anda tahu kekayaan syech puji??????

Setelah melihat blog ini maka anda pasti terheran- heran,kenapa?ya karena kekayan syech puji…Aku ga tahu syech puji punya tabungan di bank ato g? tapi uangnya kok ditaruh di lemari. Kalo pingin tahu kekayaanya langsung meluncur aja ke blog ini. Di link tersebut ada tips agar kaya seperti syech puji