Solved. Tidak dapat searching email di Outlook 2013

Karena di perusahaan yang baru memakai exchange maka otomatis email client nya menggunakan outlook. Di perusahaan baru ini systema kerjanya berdasarkan ticket yang dikirim ke email, nah masalah pun datang. Ticket banyak yang datang tapi kok g dapat email, lalu saat dicari no ticketny g ketemu di outlook sehingga kemungkinan karena email yang masuk belum di index. Setelah googling akhirny ketemu juga cara memperbaikinya berdasarkan link . Aku kopi aja ya isi blognya

Berikut tampilan searching email di Outlook 2013 yang tidak menampilkan hasil pencarian. OS yang dipakai yaitu Windows 8.1

search1

Remove Outlook from Index

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Cari Search settings
  3. Klik  Indexing Options
  4. Klik Modify and deselect Microsoft Outlook
  5. Klik Close to dismiss dialog box
  6. Keluar dari Outlook

Pastikan Outlook Files dapat di Index

File Outlook OST or PST yang kita gunakan seharusnya dapat di Index oleh Windows. Berikut default file attribute saat Outlook indexing is enabled, tapi karena suatu sebab indexing tersebut tidak berjalan

  1. Cari semua file OST and PST yang terletak di Windows kita.  Di Windows 8, OST files biasanya terletak di C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Outlook folder.
  2. Pada tiap file yang kita digunakan, Klik kanan pada file tersebut dan pilih Properties
  3. Klik tombol Advanced pada general Tab
  4. Pastikan bahwa Allow this file to have contents indexed in addition to file is checkedsearch2
  5. Klik OK

Re-Add Outlook to Index

Sekarang lakukan langkah yang sama pada langkah awal dan re-add  Microsoft Outlook to the search index.  Start Outlook, Cari Indexing Options, dan add Microsoft Outlook pada list.

Rebuild Index (Optional)

Langkah diatas seharusnya masalah kita terselesaikan;namun apabila masih tidak bisa,maka kita perlu rebuild the search index.  Berikut cara rebuild the index:

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Buka the Search settings
  3. Klik on Indexing Options
  4. Klik Advanced
  5. Klik Rebuild
  6. Klik OK  dan Close to dismiss the dialogs

Proses indexing akan berjalan untuk sementara waktu dan quick seach akan dapat digunakan kembali.

Membatasi WIFI Laptop Konek ke Jaringan Unsecured

Cuma ingin berbagi cara blok jaringan wifi yang terkoneksi ke laptop. Biasanya bagi teman2 yang punya laptop pada area publik atau di kantor saat menghidupkan wifi pasti akan tampak banyak daftar koneksi wifi gratis di area tersebut. Biasanya nih, di suatu kantor ada beberapa user yang memperoleh laptop tetapi laptop tersebut hanya boleh terkoneksi dengan jaringan wifi internal dan tidak boleh terkoneksi dengan jaringan wifi lainnya. Contoh, di kantor ada 3 jaringan wifi yaitu apel, pisang dan pepaya . Jaringan wifi apel merupakan jaringan dari kantor, sedangkan pisang dan pepaya merupakan jaringan wifi dari antah berantah. Jadi sebagai TS kita harus membuat restriksi untuk membatasi suatu laptop hanya terkoneksi dengan jaringan wifi apel. Pada windows 7 kita bisa menggunakan command netsh

Baca lebih lanjut

Menghapus file secara otomatis berdasarkan tanggal di Windows

Dapat request nh dari programmer kantor, ia ingin filenya yang berada di Server dihapus tiap bulan berdasarkan tanggal Server. Setelah searching akhirny ketemu juga, namanya Forfiles. Forfiles hanya terdapat di Windows 2003, Win Vista , Win 7.

Untuk lebih detail tau tentang syntak Forfiles, ketikkan Forfiles /? maka akan menampilkan

Parameter Description

/p Specifies the path from which to start the search. By default, searching starts in the current working
directory.

Baca lebih lanjut

Xampp (Apache) dengan IIS di Windows XP/Vista

Pagi ini, aq coba setup xampp di mesin server penjualan yang selama ini berbasis IIS.  Saat xampp (apache) dijalankan, selalu tidak berhasil padahal port default IIS (80) sudah di ganti ke port 81. Lalu dilakukan port check menggunakan xampp-portcheck, ternyata port HTTPS (443) digunakan oleh IIS juga.

Untuk mengatasi hal ini maka harus dirubah untuk port dari Apache 80 ke port 8080, sedangkan https untuk apache 443 ke port 4499.

Baca lebih lanjut

Membuat SSH Server di Windows 2000 Server

Pasti anda telah mengetahui ssh? software untuk meremote komputer yang biasanya di pakai UNIX atau keluarga Linux. Begini ceritanya,sebenarnya di tempat kerjaku ada komputer server yang menggunakan windows 2000 server lalu bagimana aku harus mengaktifkan port 22 di windows n nantinya berguna untuk transfer file jg. Aku kira sih di windows ga akan bisa, ternyata setelah melihat link ini (versi indonesia) n ini (versi inggris) ternyata bisa loh…

Untuk Sisi Server

Untuk membuat ssh server di windows kita download dulu ssh untuk windows disini. Setelah di download lalu lakukan intalasi di komputer windows…Biasanya hasil instalasi akan terinstal pada C:\Program Files\OpenSSH. Seperti halnya di mesin Unix/Linux maka diperlukan identifikasi group dan user pada windows anda. Group yang dibuat akan menjadi group user yang akan didaftarkan ke SSHD di windows..Untuk membuatnya buka command prompt di windows lalu masuk ke direktori hasil instalasi..

Baca lebih lanjut

3 Keanehan Windows

Anda sering menggunakan produk Microsoft ??
Antara Lain Office, Notepad, Windows ??

Nah mari kami perlihatkan keanehan Produk dari Microsoft :
1. Di Negara India seseorang menemukan kenehan pada Seluruh System Operasi Buatan Microsoft (NT, XP, Win 95,96,97,98, Win ME, Mungkin Vista Sekalipun) Caranya buat Folder dan beri nama Folder tersebut dengan nama CON apakah anda bisa?? Aneh Bukan

Baca lebih lanjut