Solved. Tidak dapat searching email di Outlook 2013

Karena di perusahaan yang baru memakai exchange maka otomatis email client nya menggunakan outlook. Di perusahaan baru ini systema kerjanya berdasarkan ticket yang dikirim ke email, nah masalah pun datang. Ticket banyak yang datang tapi kok g dapat email, lalu saat dicari no ticketny g ketemu di outlook sehingga kemungkinan karena email yang masuk belum di index. Setelah googling akhirny ketemu juga cara memperbaikinya berdasarkan link . Aku kopi aja ya isi blognya

Berikut tampilan searching email di Outlook 2013 yang tidak menampilkan hasil pencarian. OS yang dipakai yaitu Windows 8.1

search1

Remove Outlook from Index

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Cari Search settings
  3. Klik  Indexing Options
  4. Klik Modify and deselect Microsoft Outlook
  5. Klik Close to dismiss dialog box
  6. Keluar dari Outlook

Pastikan Outlook Files dapat di Index

File Outlook OST or PST yang kita gunakan seharusnya dapat di Index oleh Windows. Berikut default file attribute saat Outlook indexing is enabled, tapi karena suatu sebab indexing tersebut tidak berjalan

  1. Cari semua file OST and PST yang terletak di Windows kita.  Di Windows 8, OST files biasanya terletak di C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Outlook folder.
  2. Pada tiap file yang kita digunakan, Klik kanan pada file tersebut dan pilih Properties
  3. Klik tombol Advanced pada general Tab
  4. Pastikan bahwa Allow this file to have contents indexed in addition to file is checkedsearch2
  5. Klik OK

Re-Add Outlook to Index

Sekarang lakukan langkah yang sama pada langkah awal dan re-add  Microsoft Outlook to the search index.  Start Outlook, Cari Indexing Options, dan add Microsoft Outlook pada list.

Rebuild Index (Optional)

Langkah diatas seharusnya masalah kita terselesaikan;namun apabila masih tidak bisa,maka kita perlu rebuild the search index.  Berikut cara rebuild the index:

  1. Buka Outlook Settings (File | Options)
  2. Buka the Search settings
  3. Klik on Indexing Options
  4. Klik Advanced
  5. Klik Rebuild
  6. Klik OK  dan Close to dismiss the dialogs

Proses indexing akan berjalan untuk sementara waktu dan quick seach akan dapat digunakan kembali.

Remote Android dari PC dengan Mobizen dan gratis

Langsung aja ya gan, bila ingin remote android kamu dari PC maka dapat menggunakan Mobizen. Aplikasi ini gratis n bagus. Untuk akses android kamu bisa dari web ato usb. Kalau dari aq sih saranin pake usb aja karena lebih cepat dalam mengakses androidny.

  1. Pertama install mobizen di android mu.
  2. Download mobizen.msi untuk PC
  3. Setelah download selesai, lalu install aplikasi tersebut.
  4. Colokkan USB, lalu jalankan mobizen. maka secara otomatis Aplikasi mobizen akan mendeteksi Androidmu…Seperti saranq kalau bisa pakai USB y jgn wifi

Berikut tampilan SSnya.
Andoid One

Untuk cara koneksi menggunakan USB bisa mengikuti KB dibawah ini :

http://helpdesk.rsupport.com/entries/60913240-How-to-use-Mobizen-with-a-USB-connection-

Setup FastCGI pada Apache di Centos 6 VPS 64 bit

FastCGI merupakan protokol antarmuka program interaktif dengan web server. Tujuan utama dari FastCGI adalah untuk mengurangi overhead yang terkait dengna antarmuka dari webserver dengan program CGi, yang memungkinkan server untuk menangani permintaan halaman web lebih banyak.

Untuk setup FastCGI itu ada beberapa langkah yang perlu dilakukan:

  1. Install file pendukung, mod_fastcgi
  2. Konfigurasi Module FastCGI
  3. Setup Virtualhost

Baca lebih lanjut

Multiple Domain with Postfix, Dovecot, Squirrelmail, Postfixadmin di Centos VPS

Supaya g lupa, setelah sebelumnya membuat mail server dengan OpenDKIM. Pada tutorial saat ini, kita akan membuat Mail Server dengan multiple domain. Sebenarnya tutorial ini berdasarkan dari link ini, tetapi saat dibuat login ke webmail client dan kirim pesan kok tidak bisa. Setelah dilakukan utak atik, alhamdulillah bisa.  Seperti biasa kita akan membuat 2 email address yaitu virtual.uk.to dan virtual.jumpingcrab.com dengan menggunakan subdomain dari freedns.afraid.org. Untuk pembuatan subdomain dapat dilihat pada link ini

Langkah yang akan kita lakukan adalah:

  1. Membuat direktory user
  2. Konfigurai Postfix
  3. Konfigurasi Dovecot
  4. Konfigurasi Mysql
  5. Membuat Postfixadmin
  6. Membuat Webmail

Baca lebih lanjut

Membuat Mail Server dengan postfix, dovecot,Opendkim dan SPF di CentOS dengan FreeDNS

Bagi yang ingin mempunyai email server sendiri dengan nama domain sendiri juga . Dapat menggunakan domain uk.to dari http://freedns.afraid.org/subdomain/. Langkah2 yang akan dilakukan adalah:

  1. Mendaftar ke http://www.uk.to/
  2. Install Postfix
  3. Install dovecot
  4. Install Squirrelmail
  5. Install Opendkim
  6. Setting SPF dan TXT di http://freedns.afraid.org/subdomain/
  7. Test email ke check-auth@verifier.port25.com untuk verifikasi apakan SPF dan DKIM yang di setting di server sesuai

Baca lebih lanjut