Add/Remove pada Centos 5 dan Repository pada server

Pada waktu kita install Centos 5 dan mencoba add/ remove program pasti gak bisa di pakai atau keluar gambar di bawah ini:

Jangan bingung dan pusing. Sekarang kita akan membuat repository local di komputer server. Dimana komputer server menggunakan fedora 6 dan clientnya menggunakan Centos 5. Selain menggunakan Add/remove program bawaan asli Centos, kita bisa menggunakan yumex(versi GUI untuk manajemen yum). Kelebihan menggunakan yumex ialah kita bisa tahu bagian mana yang membuat error add/remove program sehingga kita bisa memperbaikinya

Dalam percobaan ini kita ada 2 komputer, yaitu komputer server (10.1.1.254) dan client (10.1.1.112). Untuk komputer server kita copykan semua cd/ dvd installer centos 5 yang RPMS pada komputer server di /var/www/html/centos/base. Sebelumnya buat foldernya dulu

Baca lebih lanjut

Blog ku yang BAru

Buat temen- temen di tkjarkom@yahoogroups.com, sorry baru sempat blog sekarang. Nantinya blog ini akan berisi semua keseharianku, itu pun kalo gak males sih.

Oh ya, buat temen – temen di Universitas Trunojoyo kalo bisa buat blog yach, karena kita bisa sharing ilmu kita. Supaya bisa dipelajari ma temen – temen yang lain terutam sih untuk nilai lebih kita supaya memudakan kita nyari pekerjaan. Dengan aktifnya kita ikut milis, forum ato blog kita bisa aja nanti jadi pembicara ato praktisi. Walupun terdengar terlalu tinggi. T

S ebenarnya hari ini aku kesel banget karena bantuin D3 Teknisi Komputer &Jaringan yang baru di buka di kampus kita. Selama tiga hari ini aku berangkat ke kampus jam 06.30 ke kampus untuk buka LAb SI + jaga tesnya. Aduh Pokoknya kesel banget!!!!! Kalo udah selesai aku pingin tidur karena ngantuk banget, dimana sekarang lagi kangen ma orang rumah LAgi.

Hari Sabtu besok harus pulang karena mo puasa nih. Oh ya , buat teme- temen yang mo puasa aku ucapin “Met Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Puasa Kita Diterima oleh-Nya” .