NS 2 di Centos 5

Instalasi NS 2 Pada Centos 5

Waktu pertama kali apasih NS2 itu?ternyata itu adalah network simulator di linux. Aku sih belum terlalu banyak mengutak- atiknya. Tapi bagi pemula, cara instalasi NS 2 agak membingungkan, saya sendiri aja sempat bingung belum lagi pada saat instalasinya lama banget. Jadi dengan harap- harap cemas semoga aja berhasil diinstall ternyata “It’s Worked”.

Oke lah kalo gitu kita mulai cara instalasinya. Sekarang kita kopikan file ns-allinone-2.31.tar.gz terserah dimana pun tapi kalo punya ku. Di /opt/NS2/NS2

[root@admin NS2]# cd /opt/NS2/NS2
[root@admin NS2]# tar -xzvf ns-allinone-2.31.tar.gz

Sebenarnya kalo mau, kita bisa install file nya satu2 kayak Tcl, Tk,Otcl, TclCL, Ns dll. Tapi lebih baik pilih yang sudah dibundel jadi satu. Ketikkan

[root@admin NS2]# cd /opt/NS2/NS2/ns-allinone-2.31/
[root@admin NS2]# ./install

Setalah itu tunggu proses instalasi dan biasanya lama, makanya aku tinggal lihat kartun dulu karena waktu instalasi hari minggu, hee……he….Kalo udah selesai baca apa yang diminta oleh instalasi itu pasti minta menaruh path2-nya itukan. Kalo sudah masukkan path2 library untuk eksekusi ns dan nam. Tambahkan pada .bashrc

Baca lebih lanjut

Iklan

Japanese Name Generator

It’s just for fun name if you want something different in your name. Wanna change your name into Japanese name. This site you should visit

http://www.rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/721/

In that site my name change to Atasuke Chikamatsu. Beside that site another link i pleased give to you.

Your real japanese name generator!
The Original Japanese Name Generator by Shu
Name Your Penis by badasstronaut.
WHAT YOUR NAME MEANS
Harry Potter Name Generator
The Very British Name Generator
The “If Your Name Was An Emo Song… Generator Thingy”
Dragon Name Generator
The Silly White Guy Who Thinks He Is Actually A Black Gangsta’ Rapper But Is Actually Trippin’ Since He Is A White Fo’.
What your friends would really like to call you.
The Third Grade Insult Generator
The Damned Hippie Name Generator
The Mega Hardcore Son-of-a-Bitch Punk-Ass “Don’t give a Fuck ’bout Nuthin Name Generator
Reveal Your Ridden Harry-Pottery Patronus
SAPPHIRE hardcore sex worker name generator
What’s Your Fairy Name? by badasstronaut
The fluffy kitten name generator
The “totally gay nickname Carl would give you” Name Generator
The Ethnic Stud Name Generator