3 hari di Pamekasan!! Ngapain yach

Hari jum’at tgl 25 Juli kemaren aku di ajak temanku setting jaringan di MA Manbaul Ulum di Pamekasan. Aku sih ikut aja, lumayan dapat ceperan setelah selama seminggu sempat kanker (kantong kering),,,,Aku kira tempatnya ga terlalu jauh dari kota tapi yang ini jauh banget….Jarak dari kota aja sekitar 1 jam dengan jarak sekitar 25 km. Belum lagi daerah yang pegunungan jadi kayak ular deh jalan rayanya ditambah sopir angkutan umum yang aku cuma bisa bilang…KEEEEEEEERRRRRRRRRRREEEEEEEEENNNNNNN. Bagaimana ga keren lampu jalan di pegunungan dikit, kadang sering g ada lampunya , lalu kecepatan mobil untuk sampai tujuan kira2 90 km/jam lumayan pacu andrenalin di jalan yang hanya cukup 2 mobil. Sempat kebayang gimana kalo jatuh ke jurang? tapi saat aku tanyain ke temanq katanya kalo siang bisa lebih cepat lagi. Wuih cepet banget pokoknya, jadi bayangin film INITIAL-D saat Takumi balapan di pegunungan….Tapi sebelumnya aku harus nunggu sampi 1,5 jam untuk nunggu penumpang yang lain, aduh jamuran deh kayak orang hilang aja tunggu selama itu…..

Baca lebih lanjut

Iklan

BackTrack 3.0 Final Release

BackTrack adalah salah satu distribusi Linux Live popular yang fokus ditargetkan untuk masalah sekuriti sebagai ‘penetration testing’. Versi 3 baru saja (2008-06-19) dirilis setelah ia sejak enam bulan (2007-12-14) berstatus beta. Perjalan cukup panjang selama limabelas bulan sejak BackTrack 2 (2007-03-07) memastikan kematangan versi final ini.

tanpa perlu di instalasi, dalam waktu singkat langsung dari CDROM semua
perkakasan yang disiapkan untuk menganalisa keamanan sistem komputer
dapat dijalankan.

BackTrack merupakan gabungan dari dua proyek
utama untuk keamanan yaitu – Whax dan Auditor Security Collection.
Sejak merger dua distribusi yang melahirkan BackTrack di tahun 2006
dengan rilis BackTrack 1 (2006-05-26), distro ini langsung menanjak
popularitasnya dan berhasil meraih peringkat top sebagai #1 Security Live Distribution by insecure.org.
BackTrack sampai kini menjadi favorit baik bagi Security professionals
maupun pemula sebagai penyadia perkakasan untuk bidang keamanan TI.

Perkakasan
(tools) Tools yang ditawarkan BackTrack untuk penelitian keamanan
sistem termasuk peranti lunak membobol sistem LAN maupun WLAN,
pembongkarĀ  Password, scanner pencari celah keamanan seperti Exploit
Framework dari Metasploit dan banyak tools terbaik lainnya.

Dari sejarah BackTrack tercatat, berbagai distro awalnya telah dicoba
sebagai basis distribusi, namun saat ini BackTrack menggunakan
Slackware linux sebagai basis dan live-CD scripts terkait berasal dari
Tomas M. (www.slax.org). Setiap paket, konfigurasi kernel dan script,
menurut pengembangnya telah dioptimasi untuk penggunaan sebagai
‘security penetration testers’.

Ni Linknya http://www.remote-exploit.org/backtrack_download.html