target….linux hacking buatan anak negeri

targeT GNU/Linux (selanjutnya disebut targeT Linux) adalah distribusi linux yang sesuai namanya dikhususkan sebagai “target/sasaran” hacking. Distro Linux ini dapat dijalankan langsung dari CDROM / Live CD maupun dari USB Disk / Live USB. Komputer yang menjalankan distro ini nantinya akan berperan sebagai server target alias server “korban”. Target dan korban disini maksudnya sebagai server yang menjalankan service-service yang diketahui memiliki bug, cacat alias kelemahan didalam sistemnya. Kelemahan – kelemahan inilah yang nantinya digunakan oleh client / attacker untuk “menguasai” server targeT.
Tentunya untuk dapat menggunakan distro ini dengan baik diperlukan sedikitnya dua buah komputer. satu komputer menjalankan distro ini sebagai server, dan lainnya terhubung dalam jaringan sebagai client/attacker.

Distro ini merupakan turunan dari Slackware 11, dan dibuat dengan menggunakan script dari linux-live.org. Script yang sama digunakan untuk membangun distro Backtrack. Lisensi yang digunakan adalah GPL. Dengan demikian Anda bebas menggunakan dan mendistribusikan tanpa biaya lisensi apapun.

Pengembang berharap distro ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk pembelajaran dan untuk hal-hal yang mulia. Mohon jangan gunakan untuk hal-hal negatif, melanggar hukum atau kegiatan illegal lainnya.

Kalo mo download bisa di sini

Iklan

Title Western Song converted to Title Java Song

Menurut kalian bagaimana kalo judul-judul lagu barat di ubah menjadi bahasa jawa. Kebayang gak aneh dan lucunya nya!!! Berikut ini daftar lagu-lagu yang di ubah.

Australia itu mungkin luar biasa.
Di Flinders Uni ada dosen yang mengajarkan Bahasa Jawa yang tentunya muridnya para bule. Yang menarik adalah sistem pengajarannya.
Salah satu kegiatan yang mereka lakukan adalah menterjemahkan lagu-lagu Barat (berbahasa Inggris) kedalam bahasa Jawa.

Baca lebih lanjut

Ending Doraemon…Mau?

Siapa sih yang gak tau Doraemon! Si kucing robot yang selalu tolongin nobita yang bodoh tapi baik hati juga loh. Setelah baca Komik edisi terakhir pasti cara pandang kamu tentang nobita berubah. Kok bisa? Yah coba aja kamu baca sendiri. Setelah kita baca komik tu nantinya kita akan tahu siapa sih sebenarnya pembuatan robot doraemon yang membuat era baru buat dunia robot di masa depan. Di komik tu sizhuka terliat cantik lo tapi nobita tambah gendut n brewokan (kebanyakan mikir kali), hee…..he…….

Kemaren sempat berkunjung ke forum ini, ternyata disini ada komik Ending doraemon. Teman- temanku waktu aku beritahu kalo Doraemon bisa tamat pada gak percaya. Lalu aku suruh baca sendiri. Di forum ini ada 2 versi, pertama versi Komik (klik aja) dan versi video dari youtube ( tapi pake bahasa cina).

Ternyata tokoh kartun yang sekarang ini (cuma di Indonesia aja lo) berumur 17, sudah bisa tamat juga….Yang buat ending Doraemon bukan penciptanya dulu karena sudah meninggal lalu dilanjutin oleh pegawainya….

Bagi yang pengin versi kompresi ini linknya

Download clip video youtube dengan bash shell

Kadang kita sering download lagu dari youtube n ga tau cara untuk nontonnya di Linux. Kadang2 pake addonnsnya mozilla ato yang lainnya. Kemarin sempat baca2 blognya  mas Hardiena (http://ahardiena.uni.cc).

Nantinya file yang di download akan jadi mpg . Tools yang digunakan wget & ffmpeg(http://ffmpeg.mplayerhq.hu/). Ini scriptnya :

#!/bin/bash
# Perintah: sh convert namafile url
# Catatan: untuk namafile jangan menggunakan spasi

url_asli=$2
url_baru="http://youtube.com/get_video.php?";
nama_baru=$1

wget $url_asli -O /tmp/$nama_baru;
temporary_file=$url_baru`grep player2.swf /tmp/$nama_baru | cut -d? -f2 | cut -d\" -f1`;

wget "$temporary_file" -O /tmp/$nama_baru.flv

ffmpeg -i /tmp/$nama_baru.flv -y -sameq $nama_baru.mpg;

rm /tmp/$nama_baru.flv;
rm /tmp/$nama_baru;

exit

runningnya

sh convert namafile url

Fedora 8 has been Lauched

Baru- baru ini saya buka forum.linux.or.id & Fedora Project ternyata Fedora 8 telah dilauching. Fedora 8 dengan codename “werewolf” siap dicoba. Kalo pingin download klik aja

ftp://kambing.ui.edu/pub/fedora/8/Fedora/i386/iso/

Server local bro. Tapi sekarang lagi download nih so tunggu aja previewnya dari saya. Padahal Fedora 7 aja belum khatam,,hiikks da muncul yang baru. Buat orang Puskom sorry bandwidthnya kesedot lagi buat download linux. Tapi ini kan buat kepentingan bersama OK