Internet membuat orang jadi egois???

Internet membuat orang menjadi egois.. Setujukah anda dengan kata- kata tadi????aku baca judul ini dari dekinet.com

Kalo aku sih setuju aja. Kenapa ga?contohnya aja di kampusku sendiri. Dimana  dengan adanya internet orang jadi ingin menikmati bandwidth sendiri sehingga merugikan user lainnya sampai- sampai sabotase komputer server untuk memuaskan keinginan mereka. APalagi kalo udah download torrent, maka mereka akan langsung download banyak banget sehingga jaringan internet di fakultasku lambat. Biasanya yang di download oleh mereka yaitu film terbaru (bagus juga sih) tapi jangan keterusan sampai internetnya lambat kayak gini.

nb: mereka = buat yang merasa

Iklan

Tutorial Building PVM with SSH Passwordless Part 1

This morning at 2.13 AM 25 May 2008, i’m trying to use my PVM cluster. Finally I can compile program from $PVM_ROOT/example/. I know it’s to simple to every man that expert on it but i’m newbie and still learn to make it more better. Insyaallah I will make my own program

I configure my PVM cluster based on www.linuxjournal.com and some additional. In that site not just talk but always have implementation with step by step. You can search on www.linuxjournal.com with “Xen Virtualization and Linux Clustering, Part 1 &2” coz I just following it without Xen Virtualization implementation. Because as long as googling on internet, i’m found to many tutorial but it’s to confusing to implementation it. Now, let’s go to my tutorial.

Baca lebih lanjut

Komputer rakitan akan menggunakan OS IGOS

Barusan saja baca kompas.com bahwa komputer rakitan akan menggunakan IGOS (Indonesia Going Open Source). Nantinya CD- cd tersebut akan dibagukan gratis ke toko – toko beserta aplikasinya yaitu openoffice yang kemampuannya sudah tidak bisa dianggap remeh lagi dibandingkan deng Microsoft Office. Tapi selain IGOS, boleh juga menggunakan OS lainnya yaitu Fedora, Ubuntu, openSuse, dll

Sebenarya tidak ada salah menggunakan software propietary tapi dengan adanya open source maka akan menghemat devisa negara sebanyaksedikitnya 7,5 trilliun rupiah per tahun. Untuk menggunakan Microsoft boleh saja tapi dengan biaya tambahan yaitu 1 juta, belum termasuk Microsoft Office sebesar  4 juta.

“Boleh saja menggunakan Microsoft tetapi ada biaya tambahan yang lumayan besar yang untuk operating system-nya saja tambah Rp1 juta. Kalau mau tambah Microsoft Office tambah Rp4 juta,” kata Sekjen Asosiasi Pengusaha Komputer Indonesia (Apkomindo) Sutiono Gunadi di sela Penandatanganan MOU antara Kementerian Ristek dan Apkomindo (Asosiasi Pengusaha Komputer Indonesia) di Jakarta, Jumat (23/5)

Kira- kira  dua bulan yang lalu Microsoft mengeluarkan versi Office yang pemakainnya tanpa pembelian software secara penuh, tetapi dengan cara isi ulang (maaf lupa nama program yang dilakukan Microsoft Office ini!! ) Jadi dalam pemakainnya kita membayar  xx$ per jangka waktu yang ditentukan untuk mendapatkan license number . Lalu setelah jangka waktunya selesai maka Microsoft office tidak akan bisa dipakai mengetik tapi hanya bisa dipakai untuk viewer (melihat) file kita. Benar- benar banayak akalnya orang- orang Microsoft agar menarik pelanggan dalam menggunakan produk mereka!!!

So mana yang kamu pilih open Source atau Propietary????

My Search Fund YAng baik

Ketika iseng-iseng lagi bacain iklan di salah satu artikel situs …. ( Lupa ) pandanganku tertuju pada sebuah situs dengan nama yang unik yaitu My Search Funds. Situs ini sebenarnya tujuannya untuk mempererat atau menjalin tali persahabatan antar pengguna Internet dengan mengirimkan email kepada teman untuk memperkenalkan situs My Search Funds. Apanya sich yang luar biasa dari situs ini? Begini lho, jika kita menggunakan situs ini sebagai search engine ( Mesin Pencari ), kita akan mendapatkan komisi berupa uang dalam nominal tertentu untuk tiap pencarian. Berapa? Pokoknya lebih manusiawi daripada program Paid to Click atau Paid to Read yang ada. Anda dapat mencairkan uangnya bila sudah mencapai min $ 20.

Tapi tolong diingat, meskipun tiap pencarian dibayar tetapi bila Anda melakukan pencarian secara membabi buta, misalnya 1217 pencarian dalam satu hari, maka Account Anda akan dibekukan oleh pihak My Search Funds.

Anda tertarik? Segeralah bergabunglah ke My Search Funds sekarang juga! Nggak ada ruginya kok, gratis lagi dan tentu saja mendapatkan penghasilan tambahan.

Mau daftar? Klik aja

http://www.mysearchfunds.co.uk/apply001.asp?Friend=79649

Harap maklum, ini bukan program untuk bikin orang kaya mendadak.

Sebenarnya artikel ini aku nukil dari alamat ini

Setting rsh server di Red Hat 9…..

Untuk remote client dalam linux kita biasa menggunakan ssh (Secure Shell), rsh (Remote Shell), dan masih banyak lagi lainnya. Dalam tutorial kali ini saya akan memberitahukan langkah- langkah dalam membuat rsh server di linux. Kenapa saya pake rsh dan bukannya menggunkan ssh???karena rsh server yang saya setting saat berhubungan dengan client tidak mengunakan password tetapi mempunyai akses seperti root (Hati- hati dalam setting kali ini, karena akan berdampak fatal pada orang yang bertingkah laku iseng. Jadi saya tidak bertanggung jawab). Kalo berdampak fatal kenapa tetap pake rsh???Saat kita membuat clustering PC menggunakan MPI atau PVM maka kita menggunakan rsh untuk mengakses dan seluruh client dari server node. Jadi pekerjaan kita lebih mudah karena ga usah masukkan password berulang kali. Sebenarnya aku sih lagi belajar PVM, jadi ini untuk langkah awalnya untuk langkah selanjutnya. Tunggu saja untuk setting PVM-nya!!!!

Dalam setting rsh server kita memerlukan rsh-0.17-14 & rsh-server-0.17-14,biasanya sudah ada di CD instalasinya

lalu file yang perlu disetting :

  1. /etc/hosts
  2. /root/.rhosts
  3. /etc/xinetd.d/rsh
  4. /etc/xinetd.d/rlogin
  5. /etc/hosts.equiv
  6. /etc/securetty
  7. /etc/pam.d/rexec
  8. /etc/pam.d/rlogin
  9. /etc/pam.d/rsh

Baca lebih lanjut