Install DELL Raid (OMSA) Linux

Set up the Dell OpenManage Repository
# wget -q -O – http://linux.dell.com/repo/hardware/latest/bootstrap.cgi | bash
Install OMSA
# yum install srvadmin-all

If you get error on EPEL, follow below steps
https://community.hpcloud.com/article/centos-63-instance-giving-cannot-retrieve-metalink-repository-epel-error
Please run : sudo sed -i “s/mirrorlist=https/mirrorlist=http/” /etc/yum.repos.d/epel.repo

Start OMSA Services.
# service snmpd restart
# /opt/dell/srvadmin/sbin/srvadmin-services.sh restart
Run the following command to enable autostart of the service after reboot:
# /opt/dell/srvadmin/sbin/srvadmin-services.sh enable

Jangan Lupa menambahkan allow port 1311 di Iptable
vi /etc/sysconfig/iptables
-A INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 1311 -j ACCEPT
/etc/init.d/iptables restart

Iklan

NS 2 di Centos 5

Instalasi NS 2 Pada Centos 5

Waktu pertama kali apasih NS2 itu?ternyata itu adalah network simulator di linux. Aku sih belum terlalu banyak mengutak- atiknya. Tapi bagi pemula, cara instalasi NS 2 agak membingungkan, saya sendiri aja sempat bingung belum lagi pada saat instalasinya lama banget. Jadi dengan harap- harap cemas semoga aja berhasil diinstall ternyata “It’s Worked”.

Oke lah kalo gitu kita mulai cara instalasinya. Sekarang kita kopikan file ns-allinone-2.31.tar.gz terserah dimana pun tapi kalo punya ku. Di /opt/NS2/NS2

[root@admin NS2]# cd /opt/NS2/NS2
[root@admin NS2]# tar -xzvf ns-allinone-2.31.tar.gz

Sebenarnya kalo mau, kita bisa install file nya satu2 kayak Tcl, Tk,Otcl, TclCL, Ns dll. Tapi lebih baik pilih yang sudah dibundel jadi satu. Ketikkan

[root@admin NS2]# cd /opt/NS2/NS2/ns-allinone-2.31/
[root@admin NS2]# ./install

Setalah itu tunggu proses instalasi dan biasanya lama, makanya aku tinggal lihat kartun dulu karena waktu instalasi hari minggu, hee……he….Kalo udah selesai baca apa yang diminta oleh instalasi itu pasti minta menaruh path2-nya itukan. Kalo sudah masukkan path2 library untuk eksekusi ns dan nam. Tambahkan pada .bashrc

Baca lebih lanjut